Где есть нудистские курорты?

Tweet Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас будет экскурс по нудистским курортам. НAТУРИЗМ (лaт. natura — природa), одно из современных течений в физкультуре и спорте, основнaя идея которого — мaксимaльное приближение человекa к природе для оздоровления телa и духa.

Полезные фразы по-арабски, которые пригодятся в путешествии в Египет и ОАЭ

Tweet Здравствуйте, дорогие читатели! Итак, сегодня я выкладываю на свой сайт статью с распространенными арабскими фразами, которые вам очень пригодятся в общении с местными жителями в любой арабской стране. Некоторым я училась сама, расспрашивая египтян, некоторые подсмотрела в интернете (спасибо добрым людям из интернет-сообщества!:) ) . Будь то Египет, Арабские Эмираты, Тунис, Морокко, Алжир, Саудовсткая Аравия, Иран и т.п. — в любой из этих стран с уважением относятся к людям, которые, приехав в их страну, стараются говорить с ними на их родном языке. Скажите, ведь, если к вам на улице обратится иностранец с просьбой помочь, и, если он будет говорить по-русски, вы охотнее ему поможете. Ведь так? А все потому, что […]

Как делать правильные снимки в поездке, если вы не профессионал?

Tweet Здравствуйте, дорогие читатели! Возвращаясь из любой поездки, мы привозим с собой на память различные сувениры и воспоминания. С сувенирами все понятно — будь то магнитик с названием курорта или статуэтка, они занимают свое законное место в вашей квартире (дверца холодильника, полочка шкафа на кухне/в шкафу/мониторе компьютера/телевизоре) и, взглянув на нее вы вспоминаете то приятное чувство, которое вы испытывали, находясь в этом месте. А как же быть с воспоминаниями? Вы рассказываете взахлеб о своих приключениях друзьям и коллегам, показываете свои фото на фоне бассейна/пальмы/верблюда/ослика/обезьяны/слоника/баобаба и т.д. Но со временем воспоминания потихоньку растворяются  в рабочем угаре, блекнут и уже через месяц кажется, что отдых был прекрасным сном — таким же размытым и […]

10 советов, как правильно учить иностранный язык

Tweet Като Ломб — профессиональная переводчица из Венгрии, владеющая многими языками. Для всех осваивающих тот или иной иностранный язык она сформулировала 10 заповедей. Внимание привлекает тот факт, что большинство из языков, которыми владела Ломб, она освоила самостоятельно, работая исключительно с учебниками и художественной литературой на изучаемом языке. Свой метод освоения языков она изложила в книге «Как я изучаю языки». В основе её подхода лежит принцип «полного погружения в язык»: освоение грамматики параллельно с чтением оригинальных текстов и заучиванием устойчивых словосочетаний, наиболее часто употребляемых в устной речи. В книге «Как я изучаю языки» она сформулировала 10 правил для изучения языка:

Какие движения нельзя делать в других странах?

Tweet Здравствуйте, уважаемые туристы! Мы с вами уже изучили целый список русских слов, которые превратно могут понять жители других стран. Сегодня мы рассмотрим движения, которые не желательно делать в других странах, дабы не оказаться в немилости у местного населения.