Доминикана — покупаем масло какао
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня я расскажу про какао.
Согласно историческим данным, какао подарили европейцам ацтеки. Ну, понятно, что не сами подарили, а, скорее, испанцы стрясли с них рецептик Самое интересное, что ацтеки готовили не из какао-бобов, которые сейчас и используются для привычного нам напитка какао, а из мякоти плодов. И не какой-нибудь там детсадовский напиток, а самый, что ни наесть настоящий алкогольный напиток с добавлением ванили, маиса, соли и острого перца. Представили себе вкус да? А я вот не могу себе представить
Однако испанцы быстро сообразили, что какао вещь хорошая и даже использовали его в дальнейшем при покупке рабов для секса. Было времечко, когда за 1 раба давали 100 какао-бобов. Такие вот были времена.
Итак, какой же какао купить в Доминикане, чтобы дома порадовать своих близких?
Понятно, что при покупке какао я основывалась на советах гидов, которые долго прожили в Доминикане и знают в этом толк. По их совету в моем доме появился такой вот пакетик (см. картинку наверху). Теперь гости в моем доме в первую очередь пробуют какао и только потом начинают разговоры. И все потому, что вкус этого напитка полностью поглощает внимание человека — вкусовые рецепторы и запах напрочь отбивают остальные органы чувств
В этом пакете какао-порошок. Готовится очень просто — 1 чайная ложка на 200 мл молока. Варить на маленьком огне, помешивая, минут 10. Затем добавить по вкусу сахар, соль и корицу (да, да!). Подождать, когда осадок осядет на дно и влить в чашку через ситечко.
Другой вариант, который можно найти, пожалуй, только в Доминикане — это какао-шарики. По сути настоящее чистое какао! Они содержат какао-масло, которого нет в какао-порошке. Это делает его вкус намного насыщеннее и богаче. Я слышала разные варианты приготовления напитка из какао-шариков, а именно вариация идет в количестве молока на 1 шарик. В одних рецептах 1 шарик рассчитан на 200 мл молока, в других на 1 литр. Думаю, это дело вкуса и вы сами, поэкспериментировав, сможете найти пропорции, которые будут нравиться только Вам. При чем шарик предварительно нужно натереть на терке и всыпать в ТЕПЛОЕ молоко или воду. Можно сделать пополам воду и молоко. Довести это дело кипения, но не кипятить! И потомить так пару минут. Важно, чтобы жидкость не кипела. Иногда на поверхности жидкости могут появиться небольшие масляные пятнышки. Это и есть какао-масло. Также, как и в порошковом, по вкусу добавляется сахар, щепотка соли и корица. В магазинах Доминиканы я видела какао-шарики, упакованные в целофановые пакетики прямо вместе с палочкой корицы.
Еще вариант использования какао-шариков — производство настоящего шоколада. Вот будет веселье для ваших детей! Это же так весело сделать шоколадку своими руками. Шарик какао опять же натираем, смешиваем со 100 мл воды или молока, пару минут кипятим на ооочень тихом огне, добавляем сахар, соль, можно опять же корицу. Для густоты можно добавить муки или детской смеси. По желанию добавляем орешки или сухофрукты, выкладываем в формочку и кладем в холодильник до остывания и застывания.
Различные рецепты можно найти в интернете. Там практически во всех рецептах рекомендуется добавление сливочного масла. Но мы то знаем, что в наших какао-шариках и так есть масло Поэтому масло в рецепте исключаем!
Что ж, надеюсь, что мои советы будут для вас полезны, когда вы окажетесь в Доминикане и окажетесь перед полками с какао
Желаю вам приятных впечатлений и прекрасного отдыха, а также покупка масло какао в Доминикане.